Kanker ada hubungannya dengan makanan yang kita makan. Demikian menurut penelitian yang dilakukan oleh National Academy of Sciences di Amerika Serikat.
Bahan makanan yang konon bisa mengurangi risiko kanker antara lain adalah sayur mayur yang berwarna hijau tua, kuning tua, dan juga sayuran seperti kol dan sebangsanya. Berikut ini beberapa contoh yang dicantumkan: kol, kembang kol, jagung, labu parang, ubi jalar, cabai hijau besar, cabai merah besar, tomat.
Buah-buahan yang dianjurkan antara lain alpukat, mangga, jeruk, pepaya, arbei, anggur. Yang termasuk kategori baik juga adalah maizena, bulgur, beras merah dan havermout.
Walaupun asupan lemak ke dalam tubuh harus dikurangi, susu skim dan keju Cheddar serta Ricotta termasuk yang dianjurkan. Makanan lain yang dianggap bisa mengurangi risiko kanker ialah kepiting, lobster, ikan salem, ikan kembung dan hati.

Monday, June 28, 2010
Makanan Anti Kanker
Oh My God!

Cartoon by Roy Raymonde
ReaL Happiness Is A Healthy

Cartoon by GM Sudarta
0 komentar:
Post a Comment